Bibliothek » Über uns » Öffnungszeiten

Die Bibliothek ist im reduzierten Betrieb geöffnet:

Vorlesungsfreie Zeit

14.09. - 30.10.2020:      Mo - Do       9.30 - 14.00 Uhr
                                       Fr              12.00 - 16.30 Uhr

Die Bibliothek ist nun im ehemaligen Arbeitsraum der Bibliothek!

Ein Zugang zur "bisherigen" Bibliothek ist bis auf Weiteres nicht möglich.

ALLE MEDIEN müssen vorab über den OPAC bestellt werden.

Bestellungen bis 12 Uhr werden am nächsten Öffnungstag bereitgestellt.

! Aufgrund des hohen Bestellaufkommens sind Bestellungen, die am Wochenende eingehen erst ab Dienstag abholbereit. !

Alle Medien, die nicht über den OPAC bestellbar sind z. B. Standort Lesesaal und Semesterapparat, bestellen Sie bitte per E-Mail bibliothek(at)ph-gmuend.de unter Angabe von Titel, Signatur und Standort.

- PFS: Studierende des PFS können Medien aus dem PFS-Apparat für 28 Tage ausleihen.

- ZWPH: Studierende des ZWPH können Medien aus dem ZWPH-Apparat für 28 Tage ausleihen.

- Medien mit den Standorten "Handapparat" oder "Bereichsapparat" sind prinzipiell nicht bestellbar. Bitte nehmen Sie direkt mit der genannten Person bzw. dem genannten Fach Kontakt auf.

- Medien mit Standort "Magazin" sind wieder über den OPAC bestellbar.

- Der Bestand aus dem Untergeschoss (Signaturen beginnend mit C – J und P - Y, siehe Übersicht der Fachgebiete) ist weiterhin nicht ausleihbar. Bitte bestellen Sie diese Medien kostenfrei über die Fernleihe. Im Fernleih-Bestellformular wird die Bestellung weiterhin standardmäßig als kostenpflichtig bezeichnet, es werden aber keine Gebühren für die Bestellung entstehen.
Bitte bestellen Sie nur Medien, die nicht in unserem Bestand vorhanden sind!
Verlängerung der Leihfrist von Fernleihen:
Sie können einmalig die Verlängerung der Ausleihfrist Ihrer Fernleihen beantragen, sofern nicht bereits der Vermerk "Keine Verlängerung" besteht. Die Verlängerung muss mindestens 3 Tage vor Ablauf der Leihfrist beantragt werden und ist immer unter Vorbehalt. Bitte senden Sie hierfür dieses Formular per E-Mail an: fernleihe(at)ph-gmuend.de. Nach Ablauf der ersten Leihfrist kann die Lieferbibliothek ihr Medium jederzeit zurückfordern. Nur wenn die Lieferbibliothek einer Verlängerung nicht zustimmt oder das Medium zurückfordert, werden wir Sie benachrichtigen.

Tipps:
- Nutzen Sie bevorzugt die elektronischen Angebote der Bibliothek in Form von E-Books, elektronischen Zeitschriften und Online-Datenbanken.
- Versuchen Sie, auch die Württembergische Landesbibliothek und Bibliotheken in Ihrem Umfeld zu nutzen.

Bei Fragen und Problemen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, damit wir versuchen können, Lösungen zu finden.
E-Mail: bibliothek(at)ph-gmuend.de           Telefon: 07171 983-340

Verhalten in der Bibliothek:

• Es besteht eine Mund-Nasenschutz-Maskenpflicht!
  • Der Aufenthalt in der Bibliothek ist auf 2 Personen beschränkt. Beim Betreten der Bibliothek erhalten Sie an der Ausleihtheke eine Zugangskarte, die beim Verlassen wieder abzugeben ist.
  • Durch die Ausleihe der Zugangskarte werden die benötigten Nutzerdaten für 4 Wochen gespeichert, so dass mögliche Infektionswege nachvollzogen werden können.
  • Bitte halten Sie Abstand zu anderen Personen!
  • Bereiten Sie Ihren Besuch vor (Recherchieren von Signaturen, Verfügbarkeit und Standort etc.). Recherche-PCs stehen derzeit nicht zur Verfügung.